Обсуждение аниме "Стальной Алхимик: Братство (ТВ-2)".
Обсуждение (возможны спойлеры!)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-12-27 06:52:56
Буду первой.
Аниме - очень замечательное!Есть куча моментов, которые мне чрезвычайно понравились!
Однако есть и те моменты, которые мне не понравились вовсе. =_=
Из аниме повыкидывали кучу замечательных сцен!Т_т мы их увидим только в манге(((
Зато есть одна придуманая Бонусом место, а именно конец 26 серии *О*
В манге этого не было! Но это было прекрасно! Я чуть не заревела
Но блин! Серия про Ишвар меня потрясла!Т_________Т ну как так можно то?Повыкидывать такие моменты... А я так ждала увидеть их в анимации... Хотя ладно, серия так то неплоха. Но если бы их было бы две...Про ишвар... Эх...
И Эдвард какойто....хм..Его нос меня убил. Х_х но потом привыкла =)
Но в основном аниме мне нравится!^O^
а скоро начнется самое интересное - переворот *_______*
Поделиться32009-12-28 00:47:55
В общем и целом, экранизация вышла неплохо, но... Более-менее интересно в ней в основном только то, что некоторые моменты манги, которые читателю были абсолютно непонятны (в частности, сцены драк, где на одном листике изображена куча-мала из рук, ног, носов, хвостов и надписей "бум-бах-тарарах"), в анимации выглядят гораздо выигрышнее, ну и, конечно, музыка и голос сейю. Хотя, как мне кажется, в музыкальном оформлении тв-2 первый сезон не переплюнул (ну еще бы, все музыкальные темы для тв-1 записывал московский симфонический оркестр!)Честно признаться, даже вариант сюжета тв-1 мне как-то больше по душе, хотя я и согласна с мнением, что оригинал зачастую лучше... Так, Ран Фан, на какой ролевой ты рот разинула?))
Отредактировано Ran Fan (2009-12-28 00:48:35)
Поделиться42009-12-28 01:32:08
переворот *_______*
о чём именно ты говоришь?)
Из аниме повыкидывали кучу замечательных сцен!Т_т мы их увидим только в манге(((
Да, полностью согласен, делают ставку на сёнен, а всякие филосовские темы оставляют за кадром...
Рисовка мне понравилась, по-моему лучше чем в ТВ-1.
Более-менее интересно в ней в основном только то, что некоторые моменты манги, которые читателю были абсолютно непонятны
Согласен.
Хотя, как мне кажется, в музыкальном оформлении тв-2 первый сезон не переплюнул
На вкус и цвет... мне опенинги во втором сезоне показались ничуть не хуже, это же сам Сэндзю Акира-сан ими занимается))
Честно признаться, даже вариант сюжета тв-1 мне как-то больше по душе, хотя я и согласна с мнением, что оригинал зачастую лучше... Так, Ран Фан, на какой ролевой ты рот разинула?))
А мангу ты читала? Мне сюжет манги больше ТВ-1 понравился.
Поделиться52009-12-28 01:56:19
Рисовка мне понравилась, по-моему лучше чем в ТВ-1.
На вкус и цвет... В тв-2 линии как-то покруглее, а может просто к той рисовке привыкла)
На вкус и цвет... мне опенинги во втором сезоне показались ничуть не хуже, это же сам Сэндзю Акира-сан ими занимается))
Я имела ввиду музыкальные темы, которые звучат во время самой серии, а опенинги и эндинги - если брать в целом, есть те, которые нравятся и не нравятся в обеих экранизациях)
А мангу ты читала? Мне сюжет манги больше ТВ-1 понравился.
А как же! До последней странички (не соврать бы, последняя, кажется, 102?=) Просто мне больше понравилась психологическая составляющая в первом сезоне, в манге, на мой взгляд, больше акцента делается на экшн. Например, гомункулы - в тв1 их целью было - завладеть философским камнем, по той причине, что они хотели стать людьми. Ирония, правда? Стремиться стать теми, кого не понимают и кем так беспощадно жертвуют... Но вот - чувствовали собственную неполноценность. А в манге я вообще не очень понимаю их выгоды в этом деле - слепое подчинение отцу? Могу навскидку еще пару примеров привести... Но, опять же, на вкус и цвет, да и обобщать не буду - есть моменты, которые в манге порадовали больше)
Отредактировано Ran Fan (2009-12-28 01:57:28)
Поделиться62009-12-28 02:09:17
А как же! До последней странички (не соврать бы, последняя, кажется, 102?=) Просто мне больше понравилась психологическая составляющая в первом сезоне, в манге, на мой взгляд, больше акцента делается на экшн. Например, гомункулы - в тв1 их целью было - завладеть философским камнем, по той причине, что они хотели стать людьми. Ирония, правда? Стремиться стать теми, кого не понимают и кем так беспощадно жертвуют... Но вот - чувствовали собственную неполноценность. А в манге я вообще не очень понимаю их выгоды в этом деле - слепое подчинение отцу? Могу навскидку еще пару примеров привести... Но, опять же, на вкус и цвет, да и обобщать не буду - есть моменты, которые в манге порадовали больше)
Да, 102, да, они разделяют цели Отца, я уверен, что его цели не будут какими-то глупыми, абсурдными и т.п., думаю, развязка нас мягко говоря не разочарует. Интересно, чего он добивается, зачем ему пять жертв...
Поделиться72009-12-28 02:13:59
Да, 102, да, они разделяют цели Отца, я уверен, что его цели не будут какими-то глупыми, абсурдными и т.п., думаю, развязка нас мягко говоря не разочарует. Интересно, чего он добивается, зачем ему пять жертв...
Не-не-не, ты меня не так понял) Я не считаю цели отца глупыми или абсурдными, просто мне понравилось, что в первом сезоне у гомункулов была своя выгода, причем интересная выгода, и у каждого своя, а здесь они скорее в качестве "помощников"... К тому же я их просто для примера привела. Но манга для меня, несомненно, такой же шедевр)
Отредактировано Ran Fan (2009-12-28 02:15:01)
Поделиться82009-12-29 19:40:36
Мои впечатления: возможно, я слегка скептически отнесся к ТВ-2. Вохможно, просто той мании, которая была от ТВ-1 я просто перенести не смогу). Но если сравнивать ТВ-2 и ТВ-1 по таким характеристикам, как рисовка, то ТВ-1 было выйгрышнее. Прорисовка теней, лиц мне нравилась больше в первом сезоне. Если сравнивать опенинги/эндинги, то второй сезон действительно, ими порадовал. Но ОСТы в целом мне нравились больше из ТВ-1. Одни "Братья" чего стоят!
С другой стороны, "Братство" смотрят те, кто не в восторге был от первого сезона, им больше нравится второй. У меня достаточно много таких товарищей. Меня же радует сам факт экранизации манги, как она идет по Аракаве. *Аракава - мой царь и Бог*
So, я читаю и мангу, и смотрю ТВ-2. Может, я просто задрот ценитель, но считаю, что впринципе так называемый "второй сезон" удался.
That's all, товарищи)
Отредактировано Ling Yao (2009-12-29 19:42:11)
Поделиться92009-12-31 05:26:22
о чём именно ты говоришь?)
Эммм.....возможно я не правильно выразилась Х_х
Так, народ, а мангу все читали?А то не хотелось бы спойлерить !>_<
Поделиться102009-12-31 14:03:42
Так, народ, а мангу все читали?А то не хотелось бы спойлерить !>_<
Пиши, сейчас укажу, что спойлеры .)
Поделиться112009-12-31 18:47:21
Dorian Gray
Да я говорю о начале государственного переворота)))Ну когда уже все действия в открытую....
Да, я наконец то сегодня смогла посмотреть 37 серию!!!!
Вай, Прайд мега! Его появление было очень-очень-очень эффектным!!!
А голос, голос то какой!!!!*О*
Эта серия мне очень понравилась)))
блин,иногда я понимаю Мэй почему ей ТАК не понравился Эд. =_=
в той серии Эдо поистине похож на идиота =_____=
Поделиться122010-01-19 23:07:35
Ling Yao
Сугой, принц, с каждым словечком согласна!*_* И это не потому, что я твой телохранитель))
May Chang
Даа, Прайд - самый эффектный из всех гомов (это в смысле гомункулов)), в его обличье маленького милого мальчика есть что-то... пугающее=)
А Эд вообще часто так выглядит, это у него амплуа такое!х)
Поделиться132010-01-20 01:05:49
Я вот больше обратил внимание на то, что не включили в серию моменты, где Эд сначала подозревает Кимбли в запретной) любви к Уинри, а потом в том, что он гомункул... Также безжалостно обрезан жизнеутверждающий монолог Багрового про эволюцию и борьбу за выживание.
В общем один сюжет оставлен от манги, а весь юмор и философия потёрты... Ну и ещё разговор генерал-лейтенанта с Багровым и Майлзом вырезали.
Неоднократно уже писалось о качестве рисовки, но "вырезано цензурой" же насос... всему есть предел! Похоже, у студии не хватает теперь денег даже на корейских гастарбайтеров и они решили приглашать на это почётное дело дорогих нашему сердцу таджиков или работников АвтоВАЗа... Ничем иным я такую халтру объяснить не могу. Ни одного грамотно нарисованного под углом лица нет, куча моментов где пропадает объём изображения, линии не сходятся, сцена где Эд обнимает Уинри просрана.
И что в итоге? Даже серии в которых нет серьёзных косяков вызванных отступлением от сюжета манги выглядят провальными благодаря безграмотной анимации...
И напоследок пара мыслей вслух... Я, в общем-то, смотрю по несколько тайтлов из каждого сезона, и сказать что алхимик - единственное аниме страдающее такими проблемами с рисовкой и сценарием - не могу. Почему же именно он вызвал у меня столько негодования? Наверное потому, что он мне небезразличен и ждал от её экранизации чего-то большего... При экранизации книг и манги такое происходит постоянно...
Так что призываю всех, кто мангу не читал, а только начал смотреть аниме - обязательно прочитайте, иначе вы многое теряете. (c)
Поделиться142010-01-20 18:36:58
не включили
безжалостно обрезан
Ну а что ж ты хотел? Экранизация, она и есть экранизация, вот поэтому надо сначала смотреть, а потом читать)
Ни одного грамотно нарисованного под углом лица нет, куча моментов где пропадает объём изображения, линии не сходятся
*удивилась* Правда? Хоть убей, не заметила... Но по крайней мере драки выглядят все же попонятнее, чем в манге - и на том спасибо=) Хотя ты прав - от алхимика надо все же высшей планки ожидать
Так что призываю всех, кто мангу не читал, а только начал смотреть аниме - обязательно прочитайте, иначе вы многое теряете
Но только сначала досмотрите. А то как присоединитесь к числу категоричных приверженцев манги и не досмотрите, а такое не досматривать нельзя!^__^